白宫:拜登检测再次阳性,重新隔离


(观察者网讯)据美国有线电视新闻网报道,白宫医生凯文·奥康纳(Kevin O’Connor)表示,当地时间7月30日上午,美国总统拜登接受新冠抗原检测,再次呈现阳性。

奥康纳透露,拜登此前于周二(26日)晚上、周三(27日)早上、周四(28日)早上和周五(29日)早上的检测结果呈均阴性。奥康纳称,拜登此次虽然再次检出阳性,但没有再出现症状,且感觉身体状况良好,因此建议拜登不用再次接受新冠疗程,但需要重新开始隔离。奥康纳说,将持续密切注意拜登身体健康状况。

奥康纳表示,少数接受Paxlovid治疗的患者,会出现复检阳性,拜登在服药治疗后,增加了病毒检测次数,这既是保护拜登身边的人士,也能监测病毒状况。

路透社报道称,拜登再次被隔离之际,正值白宫为挽救其下滑的民调支持率为拜登安排了多项活动。

拜登原计划31日返回他位于特拉华州的家并前往密歇根州,计划于8月2日在密歇根州宣传最近通过的旨在促进美国半导体生产的法案。白宫30日表示,拜登有关行程已取消。

拜登同日也在推特上发文确认自己新冠检测再次呈阳性的消息。拜登说,”这种情况仅在少数人身上发生。我没有任何症状,但为了我周围每个人的安全,我将进行隔离。我仍在工作,很快就会重新上路。”

拜登在推特确认自己复阳的消息